Macaco Prego


ORDEM: Primates

FAMILIA : Cebidae

ESPÉCIEI: Sapajus Libidinosus

NOME POPULAR: Macaco Prego

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA: Todo Pais

NOME CIENTÍFICO:  Cebus Apella

HABITAT: Florestas Tropicais

Habitos: Diurno

HABITOS ALIMENTÁRES: Alimentação na natureza: Frutas, noz, semente, flores, insetos, ovos e pequenos vertebrados, Alimentação em cativeiro: Frutas, verduras e carne

REPRODUÇÃO: O ano todo,  Maturidade Sexual oito anos, números de filhotes (1)

LONGEVIDADE , TAMANHO E PESO:   40 Anos, Peso adulto: 1,1 a 4,3 Kg
Peso filhote: 260 g

COMPORTAMENTO: Grupo em torno de 20 indivíduos

CURIOSIDADES:  O macaco-prego é também chamado de “capuchinho”, pela semelhança de sua pelagem com o capuz dos monges. É um animal muito hábil, que consegue abrir frutas de casca dura. para essa atividade ele usa pedras e pedaços de pau. São ferramentas rústicas, mas de rara utilização entre animais.
Inteligente e de mãos habilidosas, o macaco-prego é facilmente ensinado. adapta-se ao cativeiro, mas como é muito ativo, freqüentemente cria problemas. Nas matas e florestas da América do Sul, vive em bandos, cujo território pode invadir o de outros macacos. ele identifica os companheiros pelo cheiro, mas também usa outros sentidos. Passa a maior parte do tempo nas árvores, onde dorme e consegue alimento. Só desce para beber água ou atacar plantações na orla da floresta. O bando desloca-se continuamente, pulando de galho em galho. A cauda deste macaco não é preênsil. Quando ele se movimenta, mantém a cauda para cima, enrolada como um ponto de interrogação.

Última atualização: 18 de dezembro de 2020, 10:41 AM