Tucano toco

ORDEM: Piciformes

FAMILIA : Ramphastidae

ESPECIE:  R. toco

NOME POPULAR: Conhecido como tucanuçu, tucanaçu, tucano-grande e tucano-boi,

 NOME CIENTÍFICO:  Ramphastos toco.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA: É encontrado nos dosséis das florestas tropicais da América do Sul, desde as Guianas até o norte da Argentina.

HABITAT:  Pode ser encontrado em campos abertos, como o cerrado, e na Amazônia.

Habitos: Diurno

HABITOS ALIMENTÁRES: Alimenta-se de insetoslagartosovos, filhotes de outras aves e, principalmente, frutos

REPRODUÇÃO: Maturidade sexual a partir de 5 anos. Sua reprodução ocorre no final da primavera e a fêmea bota de 4 a 6 ovos em ninhos localizados no alto dos troncos das árvores. O casal se reveza na tarefa de chocar os ovos, os quais eclodem entre 16 e 20 dias

LONGEVIDADE, TAMANHO E PESO: 20 anos. O bico destes animais pode alcançar até 22 cm. Comprimento: 56 cm .

COMPORTAMENTO: São muito dóceis e inteligentes, como no ritual de acasalamento, onde machos e fêmeas jogam caroços de frutas uns nos outros.CURIOSIDADES:  A característica mais notável da espécie é o grande bico alaranjado, que pode medir 22 cm. O bico é constituído de tecido ósseo esponjoso, formando uma estrutura não maciça e areada como um favo-de-mel. Isso torna o bico mais leve e, portanto, não dificulta o voo. A ponta da maxila possui uma grande mancha negra.

Última atualização: 18 de dezembro de 2020 12:38.

Pular para o conteúdo